Hirsch-Paupiettes in Sherry-Pflaumen
Zutatenliste

4 Scheibe | Hirschfleisch große, aus der Keule |
400 g | Backpflaumen |
¼ l | Sherry, trockener |
200 ml | Sahne |
0,13 l | Sahne |
0,13 l | Brauner Jus |
50 g | Butter |
Salz | |
Pfeffer | |
Salbei |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Pflaumen ueber Nacht in Sherry einlegen und am naechsten Tag entsteinen.
Einen Teil der Pflaumen in die Fleischscheiben wickeln (wie bei Rouladen)
und mit Holzspiessen oder Bindfaden fixieren.
Die Rouladen mit Salz, Pfeffer und Salbei wuerzen, in Butter anbraten, mit
braunem Jus angiessen. In einem geschlossenen Topf ca. 50 Minuten garen.
Danach den Sherry und die restlichen Pflaumen hinzugeben.
Die Rouladen aus dem Topf nehmen, die Sahne zur Fluessigkeit geben und diese
einkochen lassen. Die Sauce mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und ueber
die Rouladen giessen.
Als Beilage eignen sich Spaetzle, als Getraenk ein kraeftiger Rotwein.
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