Himbeer-Eistee
Zutatenliste

100 g | Himbeeren |
8 EL | Himbeersirup |
1 | Zweig Zitronenmelisse |
600 ml | Wasser, frisch |
10 TL | Darjeeling Second Flush |
½ | Zitrone Saft davon |
Eiswürfel nach Bedarf |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Himbeeren möglichst nur mit einem trockenen Tuch abwischen, dann
entkelchen und mit dem Sirup vermischen. Die Zitronenmelisse
abbrausen, trockentupfen und die Blätter abzupfen. Das Wasser
aufkochen, sprudelnd über den Tee giessen. 2 - 3 Minuten ziehen lassen
und abgiessen. Die Himbeeren in ein Sieb geben, den Sirup auffangen
und samt dem Zitronensaft mit dem Tee verrühren. Vier je 0,3 l
fassende Gläser zu 2/3 mit Eiswürfeln und Himbeeren füllen und mit
dem Tee aufgiessen. Die Gläser mit Melisseblättchen dekorieren.
*
Quelle: Ursprung: Fresh Tea, einfach cool
Ins Mm-Format gebracht und gepostet:
Josef Wolf @2:246/1810.10
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Himbeer-Eistee
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.