Webkoch-Logo

Hillarys Senfgurken

Hillarys Senfgurken hochgeladen von: Hillary
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
30 Min.

Zubereitung

  • Hillarys Senfgurken

    Schritt 1

    Die Gurken schälen, halbieren und Kerngehäuse rausschaben. In grobe Stücke teilen, in ein grosses Gefäß schichten, dabei Zwiebelscheiben und Meerrettichstücken dazwischen geben,
  • Hillarys Senfgurken

    Schritt 2

    100 Gramm Gewürzmischung herstellen, dabei sollten ca, 80% Senfkörner und 10% Dillsamen enthalten sein, der Rest nach Bedarf - Pfefferkörner, Piment,Koriander, Lorbeer, Chili...
    Die Mischung über die Gurken geben, ausserdem die restlichen Zutaten darüber geben, ordentlich umrühren und dann können die Gurken bis 24 Stunden kühl stehen bleiben. Ab und an kann man noch einmal durchrühren, am besten mit den Händen ..:-)
  • Hillarys Senfgurken

    Schritt 3

    Gurken in Gläser schichten, die Flüssigkeit mit den Gewürzen darüber geben und Gläser zuschrauben.
    Das Backröhr vorheizen.
    Die Gläser auf ein Backblech stellen, kochendes Wasser zugeben (auf Backblech) und die Gläser ca. 8-10 min bei 180-200 Grad einkochen lassen.
  • Hillarys Senfgurken

    Schritt 4

    Kühl stellen und ziehen lassen, nach ca. einer Woche können die Gurken genossen werden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hillarys Senfgurken

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.