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Hessischer Spießbraten (Schweinebauch mit Sauerkraut)

Hessischer Spießbraten (Schweinebauch mit Sauerkraut)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Schweinebauch der Breite nach aufschneiden, damit ein doppelt
    grosses Stück entsteht. Mit Jodsalz und Pfeffer leicht würzen. Das
    Kalbsbrät mit Eigelb verrühren, und das in kleine Würfel
    geschnittene Gemüse sowie die gehackten Kräuter untermengen. Leicht
    mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Diese Masse auf den vorbereiteten
    Schweinebauch aufstreichen und zusammenrollen, so dass die
    eingeschnittene Schwarte oben ist.
    Das Wurzelwerk in einem Bräter mit Butterschmalz angehen lassen, die
    Lorbeerblätter und Wacholderbeeren dazugeben, mit Brühe aufgiessen
    und den Braten hineinlegen. Mit Kümmel leicht bestreuen, und im Rohr
    bei 180 Grad ca. 35-40 Minuten braten.
    Das gewaschene Sauerkraut in einen Topf geben, das Lorbeerblatt, die
    Wacholderbeeren und die Nelke dazugeben, mit Apfelsaft aufgiessen und
    zugedeckt kurz dünsten. Den geschälten, entkernten und in kleine
    Stücke geschnittenen Apfel zugeben, alles vermengen und kurz auf
    Biss garen.
    Als Beilage eignen sich Bratkartoffeln mit Zwiebeln.
    *
    Quelle: Nach Sat.1 Text 03.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer
    2:246/1401.62
    **
    Gepostet von Ulli Fetzer
    Date: Sun, 08 Jan 1995
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