Heringssalat mit Roten Rüben
Zutatenliste

300 g | Ostseeheringe |
100 g | Matjesheringe |
80 g | Karotten |
80 g | Sellerie |
80 g | Essiggurken |
150 g | Erdäpfel, gekocht |
150 g | Rote Rüben, gekocht |
80 g | Bohnen, gekocht |
100 g | Äpfel geschält und - entkernt |
80 g | Senfgurken |
80 g | Zwiebeln - aus der Heringsmarinade |
200 g | Mayonnaise |
0,10 l | Sauerrahm |
1 EL | Senf |
Salz | |
Pfeffer | |
1 | Spur Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Karotten und Sellerie putzen, kleinwürfelig schneiden, kochen,
abfrischen, abseihen und abtropfen lassen.
Essiggurken, Senfgurken, Äpfel, Erdäpfel und rote Rüben ebenfalls
klein schneiden (ca. 8 mm). Heringe in 2 cm große Streifen
schneiden, Zwiebeln grob hacken.
Alle Zutaten mit Mayonnaise und Rahm binden, würzen, eventuell etwas
Gurkerlessig oder Heringsmarinade zwecks Konsistenz beigeben,
unterrühren, mindestens 6 Stunden ziehen lassen und mit Eischeiben,
Fischstückchen und Petersilie anrichten.
*
Quelle: Nach: Wiener Kochbuch von Franz Zodl
Erfaßt von Rene Gagnaux
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Heringssalat mit Roten Rüben
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.