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Heringssalat Helsinki (Finnland)

Heringssalat Helsinki (Finnland)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Weisskohl putzen. Unter kaltem Wasser waschen. Auf grossem Sieb gut
    abtropfen, dann fein schneiden oder hobeln. Wasser in einem Topf
    aufkochen. Weisskohl reingeben, einmal aufkochen lassen. Wieder auf ein
    Sieb zum Abtropfen u n d zum Abkühlen geben.
    In der Zwischenzeit Speck in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne
    leicht bräunen, dann abkühlen lassen.
    Matjesheringe häuten und entgräten. Unter kaltem Wasser gut abspülen.
    Mit Haushaltspapier trockentupfen. Auch in feine Streifen schneiden.
    Kohl, Speck und Heringe in eine Schüssel geben und gut mischen. Mit
    Essig, Zucker und Pfeffer würzen. Zugedeckt 30 Min. durchziehen
    lassen.
    *
    Quelle: Menue das grosse moderne Kochlexikon
    Ins Mm-Format gesetzt und gepostet
    Josef Wolf @ 2:246/1810.10
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    Gepostet von Josef Wolf
    Date: Sat, 31 Dec 1994
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