Heringe mit Zwiebelsauce
Zutatenliste

400 g | Zwiebeln |
8 EL | Öl |
4 | grüne Heringe |
150 g | -- a ca. ausgenommen |
Salz | |
1 EL | Mehl |
200 g | Schmand |
Pfeffer aus der Mühle | |
Paprikapulver, edelsüss |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln pellen, halbieren und in halbe Ringe schneiden. Zwiebelringe
mit der Hälfte des Öls in einer Pfanne zugedeckt etwas 15 Min. glasig
dünsten. Inzwischen die Heringe gründlich waschen, die Flossen
abtrennen.
Fische trockentupfen, innen und aussen salzen und in Mehl wenden.
Überflüssiges Mehl abklopfen. Die Heringe in dem restlichen heissen Öl
bei mittlerer Hitze 4-5 Min. von jeder Seite braten.
2/3 der Zwiebeln mit Schmand verrühren und mit Salz, Pfeffer und
Paprika würzen, auf Tellern anrichten und mit den restlichen
Zwiebelringen garnieren.
Pro Portion ca. 657 kcal/2746 kJ
*
Quelle: Nach ARD/ZDF 18.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer
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