Webkoch-Logo

Herbstgelee

Herbstgelee
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fruechte waschen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Aepfel und
    Birnen schaelen. Kerngehaeuse entfernen. Fruchtfleisch in Stuecke
    schneiden. Obst im Dampfentsafter eine Stunde entsaften (Alternativ:
    Fruechte in einem Topf so lange kochen, bis sie musig sid. Mus durch
    einen Saftbeutel geben und den Saft auffangen).
    Nach dem Entsaften 1,5 L Saft abmessen, falls noetig mit Wasser
    auffuellen. Saft mit Zimtstange, Lorbeerblaetern, Zitronensaft und
    Gelierzucker in einen Topf geben. Alles gut verruehren und etwa 4
    Minuten sprudeln kochen lassen. Mit einer Schaumkelle den Schaum
    abschoepfen. Zimt und Lorbeerblaetter entfernen. gelee sofort in 5-6
    saubere Twist-off-Glaeser fuellen und gut verschliessen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Herbstgelee

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.