Herbstgelee
Zutatenliste

1 kg | Zwetschgen |
500 g | Äpfel |
500 g | Birnen |
1 | Zimtstange |
2 | Lorbeerblätter |
1 | Zitrone Saft davon |
2 kg | Gelierzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fruechte waschen. Zwetschgen halbieren und entsteinen. Aepfel und
Birnen schaelen. Kerngehaeuse entfernen. Fruchtfleisch in Stuecke
schneiden. Obst im Dampfentsafter eine Stunde entsaften (Alternativ:
Fruechte in einem Topf so lange kochen, bis sie musig sid. Mus durch
einen Saftbeutel geben und den Saft auffangen).
Nach dem Entsaften 1,5 L Saft abmessen, falls noetig mit Wasser
auffuellen. Saft mit Zimtstange, Lorbeerblaetern, Zitronensaft und
Gelierzucker in einen Topf geben. Alles gut verruehren und etwa 4
Minuten sprudeln kochen lassen. Mit einer Schaumkelle den Schaum
abschoepfen. Zimt und Lorbeerblaetter entfernen. gelee sofort in 5-6
saubere Twist-off-Glaeser fuellen und gut verschliessen.
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