Henner von maistreken Bartolomeo (Gefülltes Huhn)
Zutatenliste

1 | Poularde a ca. 1500 g |
350 g | milder, roher Schinken |
200 g | Kalbsschnitzel |
1 Bund | Petersilie |
Knoblauch | |
Salz, Pfeffer | |
1 | Ei |
500 g | Rinderrippchen |
1 | Markknochen |
200 g | Karotten |
150 g | Weiße Rüben |
100 g | Lauch |
1 | Zwiebel |
Salz, Pfeffer | |
Wasser oder Hühnerbrühe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Poularde ausnehmen, waschen und innen sowie aussen gut
abtrocknen. Den Schinken und das Schnitzelfleisch durch den
Fleischwolf drehen (grobe Lochung), mit der gehackten Petersilie, dem
zerdrueckten Knoblauch und dem Ei vermischen. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen. Die Fuellung in das bratfertige Huhn geben und
verschliessen. Am einfachsten wird die Oeffnung mit Zahnstochern
zugesteckt und um diese Kreuzweise ein Faden geschlungen, der am Ende
verknotet wird.
Die Rippchen, Markknochen und das geputzte und grob geschnittene
Gemuese in einen Schmortopf geben, die Poularde daraufsetzen und
soviel Wasser aufgiessen, dass das Gemuese bedeckt ist. Salz zugeben
und langsam aufkochen, 2-3 Stunden auf milder Hitze schmoren lassen,
dabei hin und wieder mit dem Fond ueberschoepfen. Die Poularde
herausnehmen, den Verschluss entfernen, die Fuellung herausnehmen und
anrichten. Die Poularde in Portionsstuecke teilen und dazu anrichten.
Das Gemuese darum garnieren, pfeffern und mit etwas Fond
ueberschoepfen.
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