Heißer Reissalat mit feinem Gemüse
Zutatenliste

2 kl. | Zarte Karotten |
1 kl. | Aubergine |
2 | Lauchstangen |
1 | Stange Staudensellerie |
1 kl. | Spitzkohl |
1 mtl. | Zwiebel |
1 | Block Tofu |
2 mtl. | Tomaten |
2,50 EL | Speiseöl |
1,50 EL | Butter |
4 EL | Zarter Zuckermais |
1,50 TL | Salz |
400 g | Gekochter Reis |
250 ml | Kräftige Brühe |
1 | Hühnerbouillonwürfel |
1 TL | Sesamöl |
2 EL | Sojasauce |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gemüse putzen und waschen. Karotten und Auberginen in 1 cm grosse
Würfel, die Selleriestange und den Lauch schräg in 2.5 cm breite
Streifen und die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Den Tofu in 1 cm
grosse Würfel schneiden. Tomaten abziehen, grob zerschneiden. Den
Bouillonwürfel in der heissen Brühe auflösen.
Das Öl im Wok erhitzen. Tofu- und Karottenwürfel sowie Zwiebelstreifen
einstreuen, im heissen Öl 2 1/2 Minuten unter vorsichtigem Wenden braten.
Butter und restliches Gemüse zufügen, mit Salz bestreuen, über grosser
Hitze 2 min. pfannenrühren. Reis zufügen, gut mit anderen Zutaten
mischen. Brühe darübergeben, Wokdeckel auflegen. Über geringer Hitze 10
Minuten garen.
Auf den vorgewärmten Tellern anrichten, mit Sesamöl und Sojasauce
beträufeln und servieren.
Menge: 4
*
Aus dem Wokkochbuch von Kenneth Lo, Heyne-Verlag.
**
From: Verena_Dettinger_Mü[email protected]
Date: Wed, 09 Feb 1994 17:28:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
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