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Heilbuttgratin auf Lauch

Heilbuttgratin auf Lauch
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Lauch putzen, längs aufschlitzen und gründlich ausspülen. In etwa 1/2cm
    breite Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 1 min. blanchieren,
    eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
    Heilbutt von Haut und Gräten befreien und in mundgerechte Stücke
    zerteilen. Rundum mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen, pfeffern
    und mit Oregano bestreuen.
    Feuerfeste Form fetten. Abwechselnd den Lauch und den Heilbutt
    einschichten. Die letzte Schicht sollte aus Heilbutt bestehen.
    Eigelb mit Creme fraîche und Parmesan gut verquirlen, salzen und
    pfeffern. Gleichmässig auf dem Fisch verteilen.
    Bei 200°C etwa 25 min. überbacken. Dazu passen Blattsalat und
    Kartoffelpüree.
    *
    Quelle: Aufläufe, Gratins & Soufflès
    G&U
    **
    Gepostet von Holger Hunger
    Date: Sun, 19 Feb 1995
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