Heilbuttgratin auf Lauch
Zutatenliste

500 g | Lauch |
Salz | |
750 g | Heilbutt, geräuchert |
½ | Zitrone Saft davon |
Pfeffer | |
½ TL | Oregano |
Fett für die Form | |
2 | Eigelb |
150 g | Creme fraîche |
80 g | Parmesan gerieben |
Zubereitung
-
Schritt 1
Lauch putzen, längs aufschlitzen und gründlich ausspülen. In etwa 1/2cm
breite Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser etwa 1 min. blanchieren,
eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Heilbutt von Haut und Gräten befreien und in mundgerechte Stücke
zerteilen. Rundum mit Zitronensaft beträufeln, leicht salzen, pfeffern
und mit Oregano bestreuen.
Feuerfeste Form fetten. Abwechselnd den Lauch und den Heilbutt
einschichten. Die letzte Schicht sollte aus Heilbutt bestehen.
Eigelb mit Creme fraîche und Parmesan gut verquirlen, salzen und
pfeffern. Gleichmässig auf dem Fisch verteilen.
Bei 200°C etwa 25 min. überbacken. Dazu passen Blattsalat und
Kartoffelpüree.
*
Quelle: Aufläufe, Gratins & Soufflès
G&U
**
Gepostet von Holger Hunger
Date: Sun, 19 Feb 1995
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