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Heilbutt in der Kruste

Heilbutt in der Kruste
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Lachs von Haut und Mittelgräte befreien und das Fleisch im elektrischen
    Mixer pürieren. 1 Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Fischmasse
    ziehen, dann 150 g Schlagrahm zufügen und alles gut miteinander verrühren.
    Mit etwas Cayennepfeffer, Salz, weißem Pfeffer, Worcestersauce und Wein
    pikant abschmecken.
    Zugedeckt in den Kühlschrank stellen und mindestens 30 Min. ruhen lassen.
    Lauch putzen, sehr gut waschen und in etwa 10cm lange, dünne Streifen
    schneiden, diese in 20g Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und
    auskühlen lassen. Egerlinge waschen, putzen, blättrig schneiden, in
    weiteren 20g Butter andünsten und den restlichen Schlagrahm zufügen.
    Dünsten, bis alle Flüssigkeit eingekocht ist. Die feingehackte Petersilie
    daruntermischen und vom Herd nehmen. Blätterteig antauen und mit Mehl dünn
    ausrollen zu einer Teigplatte von 17x8cm und einer zweiten von 22x12cm.
    Beide Teigplatten zu einer Fischform zurechtschneiden.
    Aus dem restlichen Teig kleine Fischschuppen ausstechen. Ein Backblech mit
    kaltem Wasser abspülen und die kleinere Teigplatte darauf legen. Die
    Hälfte des Lauchs darauf verteilen und das Heilbuttfilet darüber legen.
    Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Jetzt die gut gekühlte Lachsfarce dick
    auf das Filet streichen, die Sahne-Champignons darauf häufeln und mit dem
    restlichen Lauch abdecken. Den Teigdeckel darüber geben und fest
    andrücken. Mit etwas Eiweiß bestreichen und den "Fisch" mit "Schuppen"
    dicht an dicht belegen. Eigelb verquirlen und den Blätterteigfisch
    gleichmäßig damit bestreichen. In den vorgeheizten Backofen schieben
    (mittlere Schiene) und bei 200?C/Gasstufe 4-5 rund 40 Min. backen. Wird die
    Oberfläche zu braun, dann mit Folie oder Pergamentpapier rechtzeitig
    abdecken.
    *
    Quelle: -Kochen für gute Freunde -erfaßt: v. Renate
    -am 04.11.96
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