Hefeklöße auf Sauerkraut
Zutatenliste

250 g | Weizenmehl (Type 405) |
½ Pck. | Trockenbockhefe |
0,13 l | lauwarme Milch |
Salz | |
40 g | Butter oder margarine |
375 g | Rinderhackfleisch |
1 | Ei |
1 | Zwiebel gewürfelt (50g) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | Petersilie (gehackt) |
100 g | Bacon (Frühstücksspeck) |
1 | Zwiebel (50g) |
1 Dose | Sauerkraut (770g Abtropfgewicht) |
1 | rote Paprikaschote (100g) |
½ l | Instant-Brühe |
Salz | |
Pfeffer | |
wacholderbeeren |
Zubereitung
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Schritt 1
Teigzutaten verkneten, 30 Minuten gehen lassen. Fuellungszutaten verkneten,
abschmecken. Acht Kioesschen daraus formen. Hefeteig in acht Stuecke teilen,
flachdruecken. Jeweils ein Fleischkloesschen daraufgeben, den Teig
darueberziehen und zu einem Kloss formen. Bacon und Zwiebelwuerfel braeunen.
Sauerkraut, Paprikastreifen, Bruehe und Gewuerzzutaten zugeben. Kloesse
darauflegen und ca. 20 Minuten abgedeckt garen. Nach Belieben
mit Majoran garnieren.
Pro Person ca. 760 kcal (3190 kJ)
Zubereitungszeit: ca. 1 1/2 Stunden.
* aus "Fuer Sie" 11/92
Erfasser: T.Pfaffenbrot
Datum: 18.02.1997
Stichworte: Sauerkraut, Teig, Rind, P4
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