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Hefekartoffeln

Hefekartoffeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Kartoffeln in der Schale kochen, abgiessen, mit kaltem Wasser
    abschrecken und noch warm pellen, dann in Scheiben schneiden. Die
    Margarine zerlassen und die gewürfelten Zwiebeln darin glasig
    braten. Jetzt die zerbröckelte Hefe zugeben und unter Rühren
    flüssig werden lassen, das Mehl darüberstäuben und unter Rühren
    anbräunen. Mit der heissen Fleischbrühe ablöschen und 10 min.
    durchkochen lassen. Die Sauce mit Salz abschmecken und den gehackten
    Schnittlauch unterrühren.
    In eine flache Auflaufform abwechselnd Kartoffelscheiben und Sauce
    einfüllen. Auf die letzte Schicht Butterflöckchen setzen. Die Form
    in den vorgeheizten Backofen schieben. Die Hefekartoffeln bei 200 Grad
    (Gas: Stufe 3) etwa 45 min. backen. Dann in der Form servieren.
    Dazu grünen Salat reichen.
    Heidi Nawothnig: Dieses Gericht war (ist?) in Pommern wie in
    Mecklenburg als Abendessen beliebt. Es schmeckt durch die Hefe
    herzhaft und ist, wie wir heute wissen, durch den Eiweiss- und
    Vitamin-B-Gehalt der Hefe auch besonders gesund.
    *
    Quelle: Unvergessene Küche, herausgegeben von
    essen und trinken Erfasst: Heidi Nawothnig
    2:2437/120.28 25.05.94
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