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Hecht in Frikassee-Sauce

Hecht in Frikassee-Sauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Hecht abspuelen, trockentupfen und in Stuecke schneiden. Mit
    Zitronensaft betraeufeln, salzen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
    Die Sardellenfilet waessern.
    Einen Topf mit Butter ausfetten, den Hecht darin etwa 20 Minuten gar
    duensten.
    Fuer die Frikassee-Sauce in einem Topf die Butter zerlassen und das
    Weizenmehl darin unter Ruehren so lange erhitzen, bis es hellgelb
    geworden ist. Das Wasser mit der gekoernten Bruehe verruhren und
    dazugiessen. Alles mit einem Schneebesen verquirlen und etwa 5
    Minuten kochen.
    Die Champignons putzen, waschen und halbieren. Kapern und
    Sardellenfilets hacken. Champignons, Sardellenfilets und Kapern in
    den Topf geben und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
    Das Eigelb mit der Sahne verruehren und unter die Sauce heben. Mit
    Salz, Pfeffer und Weisswein abschmecken. Die Fischstuecke mit in den
    Topf geben und erhitzen.
    Dazu Salzkartoffeln und Endiviensalat servieren.
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