Hecht in Frikassee-Sauce
Zutatenliste

1 | Küchenfertiger Hecht |
5 TL | Zitronensaft |
Salz | |
Butter | |
1 | Sardellenfilets evtl. doppelte Menge |
30 g | Butter |
35 g | Mehl |
½ l | Wasser |
1 EL | Gekörnte brühe |
100 g | Champignons |
1 TL | Kapern |
2 | Eigelb |
2 EL | Sahne |
Salz, Pfeffer | |
3 EL | Weißwein |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Hecht abspuelen, trockentupfen und in Stuecke schneiden. Mit
Zitronensaft betraeufeln, salzen und eine halbe Stunde ziehen lassen.
Die Sardellenfilet waessern.
Einen Topf mit Butter ausfetten, den Hecht darin etwa 20 Minuten gar
duensten.
Fuer die Frikassee-Sauce in einem Topf die Butter zerlassen und das
Weizenmehl darin unter Ruehren so lange erhitzen, bis es hellgelb
geworden ist. Das Wasser mit der gekoernten Bruehe verruhren und
dazugiessen. Alles mit einem Schneebesen verquirlen und etwa 5
Minuten kochen.
Die Champignons putzen, waschen und halbieren. Kapern und
Sardellenfilets hacken. Champignons, Sardellenfilets und Kapern in
den Topf geben und etwa 15 Minuten ziehen lassen.
Das Eigelb mit der Sahne verruehren und unter die Sauce heben. Mit
Salz, Pfeffer und Weisswein abschmecken. Die Fischstuecke mit in den
Topf geben und erhitzen.
Dazu Salzkartoffeln und Endiviensalat servieren.
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