Haxe und Filet vom Lamm mit Gemüsen
Zutatenliste

1 | Lammhaxe |
1 | Lammfilet |
1 EL | Öl |
4 | Schalotten |
frischer Lorbeer | |
Frischer Rosmarin | |
frischer Thymian | |
frischer Knoblauch | |
Etwas Sellerie | |
¼ l | kräftiger Rotwein |
¼ l | Lammfond |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Öl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Filet und Haxe fein parieren, Knochen der Haxe freischaben und mit
Pfeffer und Salz würzen. Öl in der Pfanne erhitzen und nur die Haxe
rundherum kräftig anbraten. Im auf 280° C vorgeheizten Backofen etwa
30 Minuten mit den Schalotten sowie den frischen Kräutern und dem
Sellerie schmoren.
Pfanne auf den Herd stellen, Haxe herausnehmen und warm stellen.
Bratenfond mit Rotwein ablöschen und Lammfond auffüllen, kurz
aufkochen lassen und passieren.
Sosse bis zur gewünschten Konsistenz einkochen.
Lammfilet würzen, Öl in der Pfanne erhitzen und das Lammfilet darin
rundherum gut anbraten. Zum Durchziehen vom Feuer nehmen und warm
stellen.
Lammhaxe und -filet auf heissem Teller anrichten, mit jungem Gemüse
umlegen und Sosse dazugeben.
*
Source: Leichte Küche Rhein
**
From: [email protected] (Joachim M. Meng)
Date: 19 Apr 1994
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