Haxe mit knuspriger Schwarte
Zutatenliste

1 | Hinterhaxe je ca. 900 g |
1 Bund | Suppengrün |
Salz | |
10 | Pfefferkörner |
1 | Zwiebel |
¼ l | Vollbier (hell kein Pils, kein Alt, kein Dunkles) |
0,19 l | Fleischbrühe (ca.) |
1 TL | Speisestärke |
1 TL | Zucker |
½ | Stück Saucenlebkuchen oder dunkles Graubrot |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Haxe abspuelen, mit Salz einreiben, samt Suppengruen,
Pfefferkoernern, grob zerschnittener Zwiebel, 1/5 l Bier (einige EL
zurueckbehalten) und so viel Bruehe in den Schnellkochtopf geben,
dass der Boden 2 - 3 cm hoch mit Fluessigkeit bedeckt ist. Fest
verschliessen und nach Hochschnellen des Druckanzeigers ca. 60
Minuten garen.
Haxe aus dem Topf nehmen, abtupfen und die Schwarte mit scharfem
Messer rautenfoermig einschneiden. Uebriges Bier mit Speisestaerke
und dem Zucker verruehren und die Haxe damit bepinseln. In die
Fettpfanne setzen und unter einmaligem Wenden und ein- bis
zweimaligem Bepinseln mit der Staerkeloesung noch 15 bis 20 Minuten
grillen.
Inzwischen Fond abseihen, mit zerbroeseltem Saucenlebkuchen oder Brot
kurz koecheln, durch ein Sieb passieren, kraeftig abschmecken und mit
dem Grillfond verruehren.
TIP: Versuchen Sie nicht, eine Haxe durchzugrillen - sie wird mit
Sicherheit zaeh! Das kann auch beim Braten im Ofen passieren; deshalb
empfehlen wir, sie lieber vorzukochen.
Quelle: Meine Familie & ich
erfasst: Sabine Becker, 17. Oktober 1996
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