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Haxe mit knuspriger Schwarte

Haxe mit knuspriger Schwarte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Haxe abspuelen, mit Salz einreiben, samt Suppengruen,
    Pfefferkoernern, grob zerschnittener Zwiebel, 1/5 l Bier (einige EL
    zurueckbehalten) und so viel Bruehe in den Schnellkochtopf geben,
    dass der Boden 2 - 3 cm hoch mit Fluessigkeit bedeckt ist. Fest
    verschliessen und nach Hochschnellen des Druckanzeigers ca. 60
    Minuten garen.
    Haxe aus dem Topf nehmen, abtupfen und die Schwarte mit scharfem
    Messer rautenfoermig einschneiden. Uebriges Bier mit Speisestaerke
    und dem Zucker verruehren und die Haxe damit bepinseln. In die
    Fettpfanne setzen und unter einmaligem Wenden und ein- bis
    zweimaligem Bepinseln mit der Staerkeloesung noch 15 bis 20 Minuten
    grillen.
    Inzwischen Fond abseihen, mit zerbroeseltem Saucenlebkuchen oder Brot
    kurz koecheln, durch ein Sieb passieren, kraeftig abschmecken und mit
    dem Grillfond verruehren.
    TIP: Versuchen Sie nicht, eine Haxe durchzugrillen - sie wird mit
    Sicherheit zaeh! Das kann auch beim Braten im Ofen passieren; deshalb
    empfehlen wir, sie lieber vorzukochen.
    Quelle: Meine Familie & ich
    erfasst: Sabine Becker, 17. Oktober 1996
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