Webkoch-Logo

Hausgemachte Nudeln (Schuhbeck)

Hausgemachte Nudeln (Schuhbeck)
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl, Griess, Ei, Eigelb, Oel und Salz mischen. Mit den Haenden zu
    einem Teig verkneten. Es dauert mindestens 10 Minuten, bis er weich,
    elastisch und glaenzend ist.
    Den Teig mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 1 Stunde ruhen lassen.
    Den Teig mit der Nudelrolle oder in der Nudelmaschine etwa 1 mm dick
    ausrollen.
    Die Teigplatte mit Mehl bestaeuben und locker aufrollen. Die Rolle mit
    einem scharfen Messer in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden.
    Salzwasser mit einem Schuss Oel aufkochen.
    Nudelstreifen in das kochende Wasser geben und etwa 4 Minuten kochen.
    Teigwaren auf einem Durchschlag abgiessen. In zerlassener Butter
    schwenken und mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hausgemachte Nudeln (Schuhbeck)

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.