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Hasensuppe mit Holunder und Minze

Hasensuppe mit Holunder und Minze
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Suppengrün putzen und in grobe Würfel schneiden. Die Wacholderbeeren
    zerdrücken, die Knoblauchzehe pellen und ebenfalls zerdrücken. Die
    Hasenknochen in einem Topf im heißen Öl kräftig anbraten. Das Suppengrün
    dazugeben und mitbraten. Danach Wacholder, Knoblauch, Rosmarin, Lorbeer,
    Thymian und Salbei dazugeben. Mit dem Rotwein ablöschen und 4-5 Minuten
    einkochen lassen. Mit Portwein und Wildfond aufgießen und offen bei milder
    Hitze 45 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch immer wieder die Trübstoffe
    abschöpfen.
    Danach den Fond durch ein feines Sieb in einen anderen Topf umgießen. Den
    Holunderbeersaft dazugeben, aufkochen und herzhaft mit Salz und Pfeffer
    würzen. Die Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen und die Suppe
    leicht binden. Beiseite stellen.
    Den Bacon in 1 cm breite Streifen schneiden. Dann die Hasenrückenfilets
    rundherum mit Salz und Pfeffer einreiben und in 4/5 des Walnussöls von
    beiden Seiten anbraten. Die Baconstreifen dazugeben und die
    Hasenrückenfilets in insgesamt 3-5 Minuten bei milder Hitze fertiggaren.
    Hasenrückenfilets und Baconstreifen aus der Pfanne nehmen und auf
    Küchenpapier abtropfen lassen.
    Die Minzeblätter in feine Streifen schneiden. Die Suppe erhitzen und von
    der Kochstelle nehmen. Das restliche Walnussöl und die Minzestreifen mit
    einem Schneebesen kräftig unterrühren. Die Suppe in vorgewärmte
    Suppentassen oder -teller verteilen. Die Hasenrückenfilets schräg in dünne
    Scheiben schneiden und in die Suppe geben. Portionsweise mit Creme double
    und Minzeblättchen dekorieren.
    :Pro Person ca. : 390 kcal
    :Pro Person ca. : 1633 kJoule
    :Eiweiß : 16 Gramm
    :Fett : 26 Gramm
    :Kohlenhydrate : 11 Gramm
    :Zeitaufwand ca.: 1 Stunde, 15 Minuten
    :Stichworte : Gebunden, Haarwild, Hase, P4, Suppe, Wild
    :Notizen (*) :
    : : Quelle: Essen und Trinken 01/97 Erfasst: Viviane Kronshage
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