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Hasenrücken mit Aprikosen

Hasenrücken mit Aprikosen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Pro Person etwa 2051 Joule / 490 Kalorien
    Marinierzeit: 3-4 Stunden Zubereitungszeit: 40 Minuten
    Die Hasenrücken auftauen, kalt abspülen, trockentupfen und in ein
    flaches Gefäß legen. Mit dem Wermut übergießen, das
    Lorbeerblatt sowie die frischen, gewaschenen Kräuter zufügen und
    alles zugedeckt im Kühlschrank 3-4 Stunden marinieren lassen. Die
    Zwiebel schälen und feinhacken. Die Hasenrücken aus der
    Marinade nehmen, trockentupfen und in der erhitzten Butter rundherum
    anbraten. Die Zwiebel dazugeben und mit anbraten. Mit dem zum
    Marinieren verwandten Wermut aufgießen und im vorgeheizten
    Backofen bei 200 °C / Gas Stufe 3 in etwa 30 Minuten garen.
    Dabei gelegentlich mit dem Fond beschöpfen und eventuell noch
    etwas Wasser dazugießen. Die Hasenrücken dann herausnehmen und
    warm stellen. Den Fond mit der sauren Sahne verrühren und mit Salz
    und Pfeffer abschmecken. Die Aprikosenhälften in Zuckerwasser
    weichdünsten (oder die Dosenaprikosen im eigenen Saft erhitzen.
    Die Hasenrücken mit den Aprikosen und der Sauce auf einer
    vorgewärmten Platte anrichten. Das paßt dazu:
    Kartoffelkroketten und Rotkohl. Als Getränk ein Barolo oder Pinot
    nero.
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