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Hasenrücken in Steinpilzsauce

Hasenrücken in Steinpilzsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hasenrücken häuten, waschen und gut trocken tupfen. Mit Wildgewürz
    einreiben.
    Speck würfeln, Zwiebel und Möhre in sehr feine Stückchen schneiden.
    Steinpilze putzen, 2-3 mal sehr gründlich waschen und in Stücke
    schneiden.
    Speckwürfel auf dem Boden eines ovalen flachen Topfes verteilen und
    bei mittlerer Energiezufuhr zum Braten aufheizen. In dem ausgetretenen
    Fett den Hasenrücken von allen Seiten gut anbräunen.
    Zwiebelwürfel zugeben und hell bräunen, Möhren und zum Schluss
    Steinpilze einrühren. Alles mit Wildgewürz, Salz, Pfeffer und Thymian
    bestreuen, Deckel schliessen und die Hitze reduzieren.
    Bei kleiner Energiezufuhr ca. 30 Minuten garen. Nach 15 Minuten das
    Fleisch umwenden. Den fertigen Hasenrücken aus dem Topf nehmen.
    Den Sud einmal aufkochen und Creme fraîche einrühren. Pikant mit den
    Gewürzen abschmecken.
    Das Fleisch vom Hasenrücken auslösen und in Portionsstücke schneiden.
    Zugedeckt 5 Minuten in der Sauce durchziehen lassen.
    *
    Gepostet von Joachim Meng (Jun. 1995)
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