Hasenrücken auf Wirsingbett
Zutatenliste

1 | Hasenrücken |
vom Metzger zu Filets dressieren lassen | |
Salz | |
Pfeffer | |
Bratbutter | |
0,10 l | Rotwein |
0,10 l | Wildfond |
1 | Orange Schale in feine - Streifen geschnitten - und blanchiert, Saft - ausgepresst |
1 TL | Rosa Pfefferkörner |
1 EL | Bienenhonig |
50 g | Butter |
1 | Spur Cayennepfeffer |
500 g | Wirsingkohl in Streifen |
Kastanien glasiert | |
Maiskölbchen | |
Pilze eingelegt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Hasenfilets würzen und in der Bratbutter rosa braten. Zugedeckt
etwas ziehen lassen. Die Filets aus der Pfanne nehmen und warm
stellen.
Den Bratensatz entfetten und mit Rotwein ablöschen, etwas einkochen
lassen. Den Wildfond mit dem Orangensaft auf 1 dl einkochen (bezogen
auf 4 servings). Beides mit dem Honig, den Pfefferkörnern und den
Orangenstreifen mischen. Die Sauce erhitzen, würzen und zum Schluss
die Butter flockenweise darunterschwingen.
Wirsingstreifen in etwas Butter knackig dämpfen, mit Salz und Pfeffer
würzen.
Die Hasenfilets auf dem Wirsing anrichten und mit der Sauce
überziehen.
Mit glasierten Kastanien, kleinen Maiskölbchen und Pilzen begleiten.
*
aus der Delikatessenabt. Lebensmittelgeschäft
Erfasst von Rene Gagnaux
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