Hasenrücken Auf Elsässische Art
Zutatenliste

2 | Hasenrücken |
100 g | Butter |
6 | Schalotten, feingehackt |
30 g | Mehl |
300 ml | Weinessig |
½ l | Rotwein |
¼ l | Sahne |
80 ml | Weinbrand |
Salz | |
Pfeffer | |
60 g | Heidelbeeren |
60 g | schwarze Johannisbeeren |
(nach Belieben) |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Knochen der Hasenruecken ausloesen, die Filets parieren.
Die Haelfte der Butter in einer Bratpfanne zerlassen. Knochen, beim
Parieren angefallene Reste und Schalotten zufuegen. Bei mittlerer
Hitze braten, bis die Schalotten hellbraun werden, dann mit der
Haelfte des Mehls bestaeuben und unter Ruehren noch 1 bis 2 Minuten
braten. Den Essig dazugiessen und die Zutaten simmern lassen, bis die
Fluessigkeit um vier Fuenftel reduziert ist. Den Wein angiessen und
noch 15 Minute simmern lassen.
Die Sauce durch ein Sieb in einen Topf giessen, Sahne hinzufuegen und
3 Minuten simmern lassen. Warm stellen.
Das Hasenfleisch mit dem restlichen Mehl bestaeuben. die restliche
Butter in einer Pfanne zerlassen und das Fleisch darin unter
haeufigem Wenden braten, bis es aussen braun, innen aber noch rosa
ist. Den Weinbrand druebergiessen und anzuenden. Das Fleisch mit Salz
und Pfeffer wuerzen. Das Hasenfleisch auf einer Platte anrichten und
mit der beiseite gestellten Sauce ueberziehen, dann die Heidelbeeren
und nach Belieben die Johannisbeeren darauf verteilen.
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