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Hasenkeule in Wachholderrahm

Hasenkeule in Wachholderrahm
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hasenkeulen waschen und trockentupfen.
    Butterschmalz in einem Schmortopf erhitzen und die Keulen darin
    rundrum anbraten, Zwiebeln zufügen und weitere 5 Minuten braten.
    Mehl darüberstäuben, Wacholderbeeren, Thymian, Majoran, Lorbeer,
    Salz und Pfeffer zugeben. Alles unter Rühren kurz anschwitzen. Mit
    Rotwein ablöschen und zugedeckt ca. 35 Min. schmoren.
    Hasenkeulen herausheben und warm stellen.
    Den Bratfond durch ein Sieb giessen und etwas einkochen.
    Sahne und Johannisbeergelee unterrühren. Mit Salz und Pfeffer
    abschmecken und über die Hasenkeulen geben.
    Als Beilage Rotkohl, Apfel- und Kartoffelpüree servieren.
    Anmerkung von Lutz Nickau: wir haben die Kaninchenkeulen auch schon
    mal in gestreiften Speck eingewickelt, danach waren sie dann
    wesentlich saftiger.
    *
    Quelle: Gepostet von Lutz Nickau 2:2465/1.3, 28.06.94
    textlich überarbeitet
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