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Hasenfilet mit Backpflaumen

Hasenfilet mit Backpflaumen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Pro Person etwa 1690 Joule / 405 Kalorien Zubereitung: 20 Minuten
    Marinierzeit: etwa 12 Stunden
    Das vorbereitete Gemüse mit dem Lorbeerblatt, dem Thymian und
    dem Majoran, der dünn abgeschnittenen Orangenschale, dem Salz
    und dem Salz und dem Cayennepfeffer in 1/4 l Wasser 10 Minuten
    kochen, dann die Flüssigkeit durch ein Sieb gießen. Diesen
    Würzsud mit dem Rotwein mischen und die Hasenfilets in einer
    Schüssel damit übergießen. Das Fleisch mindestens eine Nacht in
    dieser Beize liegenlassen. Dann das Fett in einer Pfanne
    erhitzen. Die Filets gut trockentupfen und im heissen Fett
    ringsherum etwa 6 Minuten braten, je nach Dicke. Den Apfel
    schälen, entkernen und in Schnitze schneiden. Das Fleisch aus
    der Pfanne nehmen und warm stellen. Den Bratfond mit etwas
    Rotweinbeize lösen. Die Backpflaumen und die Apfelschnitze
    hineingeben und garen, bis die Apfelstücke weich sind. Die Sauce
    mit der Sahne und dem Johannisbeergelee abschmecken. Die Filets noch
    einmal kurz darin erwärmen, dann sofort servieren.
    Das paßt dazu:
    Kartoffelklösse und Rotkohl.
    Als Getränk ein Rotwein von der Ahr.
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