Hase mit Kürbissauce
Zutatenliste

1 gr. | Hasenfilet |
4 | Datteln |
1 TL | roter Pfeffer |
1 | Sternanis |
3 | Orangen |
200 g | Kürbis |
1 | Rote Zwiebel |
1 | Stengel Majoran |
1 TL | Butterschmalz |
Zubereitung
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Schritt 1
Der Kürbis muss geschält, gewürfelt und mit dem Saft von 2/3 der Orangen,
der gewürfelten Zwiebel sowie dem Sternanis aufgesetzt werden. Bis er weich
ist und zerfällt, daürt es eine gute halbe Stunde. Dann den Sternanis wieder
herausnehmen.
Unterdessen restliche Orange filetieren, dabei darauf achten, dass kein
weisses Haeutchen mehr zu sehen ist; die Datteln in dünne Scheiben
schneiden.
Der weiche Kürbis wird püriert, mit den Dattelstücken und Orangenfilets
vorsichtig vermischt und warm gestellt.
Das Hasenfilet wird jetzt im Butterschmalz angebraten, mit zerstossenem
Pfeffer und frischem Majoran gewürzt und ist in einer Viertelstunde gar. Es
darf nicht trocken werden!
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