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Hase in Sahne auf polnische Art

Hase in Sahne auf polnische Art
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Einen abgehangenen Hasen, nach dem er abgezogen und gesäubert worden
    ist, für zwei Tage in täglich gewechselter Buttermilch marinieren.
    Anschliessend mit einem scharfen Messer die das Fleisch
    überziehenden Häute entfernen. Verwendet werden Rücken
    und Keulen. Aus dem Vorderteil, Leber, Herz, Lungen und
    eventuell dem Magen kann eine Pastete bereitet werden.
    Den ausgenommenen Hasen mit fein zerkleinerten Wacholderbeeren und
    etwas gemahlenem Pfeffer einreiben und dann mit in dünne Scheiben
    geschnittenem Gemüse belegen.
    Den so vorbereiteten Hasen einige Stunden lang an einem kühlen Ort
    lagern.
    Danach das Gemüse wegnehmen, das Fleisch mässig salzen. in
    einen Schmortopf geben und mit frischen Butterstückchen belegen.
    Es darf noch ein getrockneter Steinpilz (nicht mehr) hinzukommen.
    Den zugedeckten Schmortopf in die heisse Backröhre schieben.
    Während des Bratens den Hasen des Öfteren mit dem
    Bratensaft übergiessen.
    Ist das Fleisch gebraten, mit leicht saurer und dicker Sahne
    übergiessen, die mit dem Mehl gut verrührt wurde. Den Hasen 10
    ~ 15 Minuten in der Sahne schmoren lassen, damit die Sauce
    Geschmack erhält und entsprechend sämig wird.
    In Portionsstücke geteilt, wird der Hase auf eine
    vorgewärmte Aufschnittplatte gelegt und mit der Sauce übergossen.
    Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry, Altpolnische Küche und
    polnische Tischsitten, Verlag Interpress Warszawa 1979, ISBN
    83-223-1817-0
    26.03.1994 (Rg)
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