Hascheeknödel mit Sauerkraut
Zutatenliste

500 g | Kartoffeln |
1 l | Wasser |
250 g | Mehl |
1 | Ei |
2 EL | Milch |
Salz | |
250 g | Gekochter Schinken |
200 g | Wurstbraet |
2 | Zwiebeln |
40 g | Margarine |
1 TL | Majoran ,gerieben |
Pfeffer | |
1 Bund | Petersilie |
60 g | Schweineschmalz |
500 g | Sauerkraut |
Salz | |
Pfeffer | |
Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
* Kloesse: Kartoffeln kochen, heiss pellen und durch die Presse druecken.
Mit Mehl, Ei, Milch und Salz zu einem Teig verkneten.
* Hascheefuellung: Schinken, Braet und Zwiebeln durch den Fleischwolf
drehen. Fett erhitzen und die Masse unter Ruehren 10 min darin braten. Mit
Majoran und Pfeffer wuerzen und mit der gehackten Petersilie vermengen.
* Sauerkraut: Schmalz erhitzen und das Kraut mit etwas Fluessigkeit ins
heisse Fett geben. Wuerzen und ca. 20 min kochen lassen.
Aus dem Kartoffelteig Kloesse formen und mit der Hascheemasse fuellen. In
Salzwasser 10 min kochen lassen. Wenn die Kloesse an der Wasseroberflaeche
auftauchen, sind sie fertig. Auf dem Sauerteig anrichten und mit etwas
gehackter Petersilie bestreuen.
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