Harissa meets Wasabi (Lamm & Fisch mit scharfen Saucen) - für Megumi & Roland
Zutatenliste

500 g | Lamm |
500 g | Fischfilet |
1 Tasse | Reis |
1 Tasse | Couscous |
Butter, Pfeffer, Salz, Zitrone | |
Harissa, Wasabi, Joghurt | |
Deko: Ananas, Möhre, frische Minze, eingelegter Ingwer, Tahin |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das am Vortag eingelegte (marinierte) Lamm ggf. im dünne lange Streifen schneiden und entweder grillen oder im Ofen bei voller Grillhitze etwa 20min scharf backen.
Den unaufgetauten Fisch mit etwas Zitrone beträufel und am besten in der Pfanne (Topf geht aber auch) zugedeckt auf kleiner Flamme etwa 10-15min dünsten. Er sollte 'kurz nach roh' sein...
Nebenbei CousCous und Reis garen (am besten dämpfen), dabei jeweils leicht salzen und etwas öl oder Butter dazugeben.
Harissa und Wasabi mit etwas Joghurt zu Saucen mixen (ist dann auch nicht ganz so scharf) und bis zum Servieren kühl stellen.
Vor dem Servieren mit frischem Obst und Gemüse (auch blanchiert) dekorieren.
Die Scharfmacher separat reichen - ggf auch separat (Harissa, Wasabi, Joghurt extra).
Dazu vielleicht Mineralwasser, Pfefferminztee und Sake?
Variationen
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- Fisch darf auch frisch sein, dann etwas leichte Brühe dazugeben
- die hardcore-Esser lassen den Joghurt weg
- statt Tahin geht auch das: Erdnußsauce
- andere Deko verwenden (was das Obst- und Gemüsefach so hergibt...)
Hinweise
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DA wurde die Idee geboren:
http://www.webkoch.de/forum/viewtopic.php?p=20049&highlight=rezept#20049
Lamm : -filets, -rücken o.ä.
Fisch: ich hab mal wieder Pangasius genommen... ansonsten eigentlich egal, möglichst weißer Fisch bevorzugt
CousCous: http://de.wikipedia.org/wiki/Couscous
Harissa : http://de.wikipedia.org/wiki/Harissa
Tahin : http://de.wikipedia.org/wiki/Tahin
Wasabi : http://de.wikipedia.org/wiki/Wasabi
... siehe auch Forum!
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