Webkoch-Logo

Hao You Niu Rou Rindfleisch mit Austernsauce

Hao You Niu Rou Rindfleisch mit Austernsauce
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Der Ingwer und der Knoblauch werden sehr fein-, die Frühlingszwiebel
    grob gehackt.
    Das Fleisch wird in feine Streifen von ca. 1 cm Breite, 2 cm Länge,
    Dicke "so dünn wie möglich" geschnitten. Dann wird aus den oben
    angegebenen Zutaten und der Hälfte des Ingwers die Marinade angerührt und
    das Fleisch darin eingelegt (mindestens 15 min.). Zum Schluß wird der
    Salat gewaschen und in ca. 1 cm breite Streifen geschnitten (entfällt bei
    Spinat natürlich ).
    Aus den Zutaten für die Sauce rührst du jetzt noch eine Sauce, die kommt
    zum Schluss drüber.
    Den Reis oder die Nudeln kochst du vorher, während du das Fleisch und
    den Rest vorbereitest.
    Nun gibst du 2-3 El. Öl in den Wok (oder die Pfanne mit hohem Rand)
    und erhitzt sehr stark. In das Öl kommen nun Ingwer und Knoblauch und
    werden kurz unter schnellem Rühren angebraten (nicht bräunen). Dann
    gibst du das Fleisch samt der Marinade zu und brätst es (bei voller
    Hitze) bis es schön braun ist. Jetzt ziehst du das Fleisch an den Rand
    des Woks, reduzierst die Hitze und brätst kurz den Salat oder Spinat an.
    er soll gerade "al dente" (geht sehr schnell) und vermischst ihn mit dem
    Fleisch. Zum Schluß gibst du noch die Sauce zu, vermischst und kochst auf
    bis die Sauce anfängt abzubinden. Abschmecken mit Salz, Zucker und ggf.
    Sherry und sofort servieren.
    Das geht natürlich auch mit z.B. Paprika, breiten grünen Bohnen (die
    müssen allerdings vorher kurz blanchiert werden), Zuckererbsen, Erbsen,
    Karotten -eben halt nahezu alles was so ein Markt oder Supermarkt an
    Gemüse zu bieten hat.
    Als Fleisch kannst du natürlich auch Schwein oder Huhn verwenden.
    Habe ich alles schon ausprobiert.
    **
    From: joachim_doerr%[email protected]
    Date: Thu, 15 Jul 93 05:06:00 +0200
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hao You Niu Rou Rindfleisch mit Austernsauce

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.