Hammelkrone mit Orangenreis
Zutatenliste
2 kg | Hammelrücken |
Salz | |
Pfeffer | |
Bratfett | |
1 | Karotte |
Suppengrün | |
½ l | Wasser |
1 EL | Saucenbinder |
0,13 l | Kondensmilch |
25 | grüne Trauben |
Für den Orangenreis: | |
3 EL | Butter |
1 Tasse | Sellerie, gerieben |
1 Tasse | Zwiebeln, kleingehackt |
2 Tasse | Langkornreis |
Salz | |
3 Tasse | Hühnerbrühe |
1,50 Tasse | Orangensaft |
1 | Abgeriebene Orangenschale |
1 Tasse | Rosinen |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Fleischstück vom Metzger in der Mitte der Wirbelsäule der Länge nach
teilen lassen, zu einer Krone zusammenbiegen und beide Stücke zusammennähen.
Die oberen Rippenknocken etwas vom Fleisch lösen, dieses salzen und
pfeffern, mit der zerteilten Karotte und dem Suppengrün in einen Bräter in
dem das Fett erhitzt wurde geben, anbraten und mit dem Wasser ablöschen. Das
Fleisch im Backofen garen und während der Bratzeit, diese beträgt bei
mittlerer Hitze etwa 90 Minuten, mit dem Bratensaft öfters bepinseln.
Anschließend die Sauce durchsieben und mit dem mit Kondensmilch angerührten
Saucenbinder binden. Die herausragenden Knochen des Hammelrückens mit
gewaschenen Trauben bestecken.
Für den Orangenreis Butter erhitzen, Sellerie und Zwiebel darin dünsten,
Reis zufügen, salzen, mit Hühnerbrühe und Orangensaft aufgießen und 20
Minuten bei geringer Hitze aufquellen lassen. 5 Minuten vor dem Anrichten
die Rosinen und geriebene Orangenschale unterziehen.
Die Hammelkrone mit dem Orangenreis füllen und servieren.
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