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Hammelkrone mit Orangenreis

Hammelkrone mit Orangenreis
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Fleischstück vom Metzger in der Mitte der Wirbelsäule der Länge nach
    teilen lassen, zu einer Krone zusammenbiegen und beide Stücke zusammennähen.
    Die oberen Rippenknocken etwas vom Fleisch lösen, dieses salzen und
    pfeffern, mit der zerteilten Karotte und dem Suppengrün in einen Bräter in
    dem das Fett erhitzt wurde geben, anbraten und mit dem Wasser ablöschen. Das
    Fleisch im Backofen garen und während der Bratzeit, diese beträgt bei
    mittlerer Hitze etwa 90 Minuten, mit dem Bratensaft öfters bepinseln.
    Anschließend die Sauce durchsieben und mit dem mit Kondensmilch angerührten
    Saucenbinder binden. Die herausragenden Knochen des Hammelrückens mit
    gewaschenen Trauben bestecken.
    Für den Orangenreis Butter erhitzen, Sellerie und Zwiebel darin dünsten,
    Reis zufügen, salzen, mit Hühnerbrühe und Orangensaft aufgießen und 20
    Minuten bei geringer Hitze aufquellen lassen. 5 Minuten vor dem Anrichten
    die Rosinen und geriebene Orangenschale unterziehen.
    Die Hammelkrone mit dem Orangenreis füllen und servieren.
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