Hammelkeule auf Wildbretart
Zutatenliste

1 | Hammelkeule |
Salz | |
Pfeffer | |
5 | wacholderbeeren |
50 g | Räucherspeck |
250 g | Zwiebeln |
250 g | Möhren |
2 | Tomaten |
1 | lorbeerblatt |
1 | Gewürznelke |
½ l | Rotwein |
½ l | Weinessig |
½ | Zitrone |
1 EL | Butter |
1 Tasse | Saure Sahne |
1 EL | Mehl |
Zubereitung
-
Schritt 1
Weinessig mit Salz, Pfeffer, Lorberblatt und der Gewürznelke ca. 10 Minuten
durchkochen lassen. Dann die zerdrückten Wacholderbeeren, den Rotwein und
etwas Zitronenschale dazugeben. In dieser Marinade die Hammelkeule etwa 4
Tage durchziehen lassen. Dann gut abtrocknen und spicken. In den gewässerten
Römertopf legen. Mit einer Tasse der Marinade begießen. Die gehäuteten,
geviertelten Tomaten dazugeben, ebenso die gut zerkleinerten Zwiebeln und
Möhren. Den Römertopf schließen und das Fleisch in 150 Minuten bei 220°C
gardünsten. Dazwischen einige Male mit etwas Marinade übergießen.
Dann das Mehl mit der sauren Sahne verrühren und in die Sauce mischen. Sauce
abschmecken und den Römertopf noch einmal für 10 Minuten zum Überbräunen
geöffnet in die Röhre schieben.
Als Beilage eignen sich Makkaroni und Salate.
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