Hammelgulasch à la Juhasz
Zutatenliste

600 g | Hammelfleisch |
500 g | Kartoffeln |
500 g | Tomaten |
4 | Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
2 | grüne Paprikaschoten |
1 | Peperoni |
3 EL | Paprika, edelsüß |
1 Msp. | Rosenpaprika |
40 g | Salz |
100 g | Schmalz |
1 | Stengel Sellerieblätter |
1 l | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Fleisch wuerfeln und waschen.
Zwiebeln, Knoblauchzehen und Paprikaschoten in Schmalz in einem
Schmortopf anduensten. Sobald die Zwiebeln glasig sind, edelsuessen
Paprika hinzugeben. Kurz umruehren und nicht anbrennen lassen! Etwas
Wasser aufgiessen und einkochen lassen.
Das Fleisch aus dem Wasser nehmen und, ohne es abzutrocknen, in den
Schmortopf geben. Salzen, umruehren und die Haelfte der Tomaten
hinzufuegen.
Nach 30 Minuten das restliche Wasser aufgiessen und die
Kartoffelwuerfel hinzufuegen. Umruehren.
Nach weiteren 10 Minuten legen Sie die Peperonischote(n) in das
Gulasch. Falls Sie mehr Schaerfe wuenschen, streuen Sie noch eine
Prise Rosenpaprika ein.
Wenige Minuten vor der Fertigstellung ruehren Sie die restlichen
Tomaten- und Paprikaschotenstuecke in das Gulasch. Legen Sie einen
Stengel Sellerieblaetter obendrauf.
Das Gulasch sollte die ganze Zeit ueber nur sachte schmoren.
Als Getraenk: Rotwein.
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