Webkoch-Logo

Hamburger aus gemischtem Hackfleisch

Hamburger aus gemischtem Hackfleisch
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das alte Broetchen in Wasser einweichen. Dann auswringen und zusammen mit
    dem Ei und dem Hackfleisch, etwas Pfeffer und Salz einen Frikadellenteig
    kneten. Broetchen gut auswringen, sonst werden die Frikadellen zu labberig.
    Ketchup mit Tabasco, Curry und Paprika abschmecken.
    Zwiebeln, Tomaten und Gurke in sehr duenne Scheiben schneiden, am besten
    mit der Brotmaschine (sonst Maulsperre).
    Duenne Frikadellen machen und in etwas Oel mittelscharf anbraten. In einer
    anderen Pfanne die Zwiebelringe auseinanderdruecken und in etwas Oel
    ausbraten.
    Die Hamburgerbroetchen halbieren und im Backofen oder Toaster vorwaermen.
    Mittlerweile sind die Frikadellen und die Zwiebeln soweit. Nun die Zwiebeln
    auf die Frikadellen legen, Herd aus und Kaesescheiben auf die Zwiebeln
    legen. Das bringt etwas Stabilitaet. Kaese langsam zerlaufen lassen.
    Jetzt muss es schnell gehen: die untere Broetchenhaelfte mit Senf
    bestreichen, Salatblatt drauf, Tomatenscheiben, Gurkenscheiben, Majo oder
    Hamburgersauce, dann die Frikadelle mit Zwiebeln und Kaese, dann der
    Spezial-Ketschup und den Deckel drauf.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hamburger aus gemischtem Hackfleisch

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.