Hamburger aus gemischtem Hackfleisch
Zutatenliste

6 | Hamburgerbroetchen |
1 | Ei |
1 | altes Brötchen |
400 g | Hackfleisch 1/2 und 1/2 |
2 gr. | Tomaten |
3 gr. | Zwiebeln |
6 Scheibe | Schmelzkäse (oder Gouda) |
Gurke | |
Senf | |
Ketchup | |
Mayonnaise oder | |
Hamburgersauce | |
Tabasco | |
Türkisches Paprika | |
Curry | |
Pfeffer | |
Salz | |
6 gr. | Salatblätter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das alte Broetchen in Wasser einweichen. Dann auswringen und zusammen mit
dem Ei und dem Hackfleisch, etwas Pfeffer und Salz einen Frikadellenteig
kneten. Broetchen gut auswringen, sonst werden die Frikadellen zu labberig.
Ketchup mit Tabasco, Curry und Paprika abschmecken.
Zwiebeln, Tomaten und Gurke in sehr duenne Scheiben schneiden, am besten
mit der Brotmaschine (sonst Maulsperre).
Duenne Frikadellen machen und in etwas Oel mittelscharf anbraten. In einer
anderen Pfanne die Zwiebelringe auseinanderdruecken und in etwas Oel
ausbraten.
Die Hamburgerbroetchen halbieren und im Backofen oder Toaster vorwaermen.
Mittlerweile sind die Frikadellen und die Zwiebeln soweit. Nun die Zwiebeln
auf die Frikadellen legen, Herd aus und Kaesescheiben auf die Zwiebeln
legen. Das bringt etwas Stabilitaet. Kaese langsam zerlaufen lassen.
Jetzt muss es schnell gehen: die untere Broetchenhaelfte mit Senf
bestreichen, Salatblatt drauf, Tomatenscheiben, Gurkenscheiben, Majo oder
Hamburgersauce, dann die Frikadelle mit Zwiebeln und Kaese, dann der
Spezial-Ketschup und den Deckel drauf.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hamburger aus gemischtem Hackfleisch
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.