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Haluska Turoscsusca

Haluska Turoscsusca
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hier handelt es sich um eine typisch ungarische Spezialitaet. Deutsch
    heisst Haluska Turoscsusca "Gezupfter Teig mit Quark, Sahne und Grieben".
    Man isst Haluska in Ungarn nach einem rassigen Fisch-Paprikasch. Haluska
    schmeckt aber auch ohne vorhergehende deftige Mahlzeit, zumal dann, wenn
    Sie einen feurigen Rotwein dazu servieren. So macht man's:
    Mehl auf ein Backbrett oder in eine Schuessel geben. Eine Mulde in die
    Mitte druecken. Eier, Wasser und Salz hineingeben. Alles zu einen
    geschmeidigen Teig kneten. Daraus eine Kugel formen. 5 Minuten ruhen
    lassen.
    Backbrett oder Arbeitsflaeche mit Mehl bestaeuben. Teig duenn ausrollen.
    auf jeder Seite einige Minuten liegen lassen, damit der Teig antrocknen
    kann.
    In einem breiten, flachen Topf Wasser und Salz aufkochen. Schweineschmalz
    (I) hineingeben, damit die Haluska nicht klebt. Teig in 4 cm breite
    Streifen schneiden und mit der Hand kleine Fleckerl zupfen. Ins Wasser
    werfen. Darin 10 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen. In einem Sieb
    zum Abtropfen geben.
    Die Haelfte Quark in ein Tuch geben und ausdruecken und erwaermen.
    Durchwachsenen Speck in kleine Wuerfel schneiden. In einer Bratpfanne
    auslassen. Auch warm stellen.
    Das restliche Schweineschmalz (II) in einer Pfanne erhitzen. Abgetropfte
    Teigfleckerl, saure Sahne und restlichen Quark zugeben. Die Pfanne kraeftig
    schuetteln. In eine vorgewaermte Schuessel geben. Den angewaermten Quark
    darueber anrichten. Die Speckwuerfel darueber streuen und servieren.
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