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Halbseidene (Thüringen)

Halbseidene (Thüringen)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Thueringen ist die Heimat der Halbseidenen. Und nirgendwo versteht man so
    gut Kloesse aus Pellkartoffeln zu machen wie dort. Es ist also kein Wunder,
    dass sie sich als Beilage zu saftigem Braten und Wildgerichten auch andere
    Landstriche erobert haben.
    Kartoffeln waschen. Ungeschaelt in einem Topf mit dem Wasser geben. Vom
    Kochen an in 30 Minuten garen. Abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken.
    Schaelen. Noch heiss durch die Kartoffelpresse druecken.
    Milch in einem Topf aufkochen, zusammen mit der Speisestaerke und dem Salz
    in den Kartoffelteig geben. Zu einem glatten Teig kneten. 15 Minuten
    durchziehen lassen.
    In der Zwischenzeit Broetchen in 1 cm dicke Wuerfel schneiden. Fett in
    einer Pfanne erhitzen. Broetchenwuerfel darin in 10 Minuten goldgelb
    roesten.
    Aus dem Kartoffelteig Kloesse von etwa 6 cm Durchmesser um einige
    Brotwuerfel formen. Am besten mit nassen Haenden.
    Wasser in einen breiten Topf zum Kochen bringen. Kloesse vorsichtig
    hineingleiten und 20 Minuten sieden lassen. Mit dem Schaumloeffel
    herausnehmen und in einer vorgewaermten Schuessel servieren.
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