Webkoch-Logo

Hahn im Riesling

Hahn im Riesling
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
50 Min.
Vorbereitungszeit:
15 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Hahn kalt waschen und in 4 gleiche Teile schneiden.
    50g Butter erhitzen, die gewürzten Hähnchenteile hineinlegen und während 5Min. auf kleiner Flamme angaren.
    Feingehackte Schalotten dazugeben einen Augenblick schwitzen lassen, mit Cognac flambieren.
    Frisch gehackte Champignon dazu mit Riesling besprengen.
    Etwa 30 bis 40 Min. auf kleiner Flamme garen lassen
    Die Hähnchenteile rausnehmen in einen Schmortopf anordnen, warmstellen.
    Den Restsud eindicken lassen, mit Rahm abbinden,abschmecken.
    Soße über das Hähnchen gießen und heiß servieren!

    Dazu paßt Spätzle oder Nudeln und Riesling zum trinken.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Hahn im Riesling

  • Hillary sagt:
    05.07.2005
    Da ich auch gern mit Wein koche, werd ich das Rezept demnächst einmal ausprobieren!

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.