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Hagu-Hans-Gotlett (Schweinekotelett an einer Biersauce)

Hagu-Hans-Gotlett (Schweinekotelett an einer Biersauce)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Koteletts mit Salz und Pfeffer wuerzen und im heissen Fett goldig
    braten.
    Biersauce: Wasser und Bier mit den gehackten Zwiebeln aufkochen und mit
    Bratensauce binden.
    Zwetschgen: Die am Vortag eingeweichten Zwetschgen im Sud aus Rotwein,
    Zucker, Zimt, Zitronenschale, Nelken und Lorbeerblatt aufkochen.
    Apfelringe: Die am Vortag eingeweichten Apfelringe im Sud aus Suessmost,
    Zucker und geriebener Zitronenschale kurz aufkochen.
    Essigbirnen: Die Birnen gut waschen. Dann im Sud aus Gewuerzessig, Wasser,
    Zucker und Senf weichkochen (15-25 Minuten, je nach Qualitaet der Birnen).
    Speckkartoffeln: Die gekochten und geschaelten Pellkartoffeln in
    haselnussgrosse Stuecke schneiden. Wiederholt in Butter schwenken. Zwiebel,
    Knoblauch und Petersilie hacken. Wenn die Kartoffeln goldbraun gebraten
    sind, alles zusammen mit den Speckwuerfeln dazugeben. Mit Salz und Pfeffer
    wuerzen.
    Fleisch und gekochte Fruechte auf einer Platte anrichten. Kartoffeln in eine
    separate Schuessel geben. Die Koteletts mit der Biersauce uebergiessen und
    mit Apfelringen garnieren. Dazu serviert man 1 bis 3 Saisongemuese, die man
    ebenfalls auf der Fleischplatte anordnet.
    Tip: Fuer die Essigbirnen kann man auch Einmachbirnen verwenden und sie im
    oben beschriebenen Sud einlegen. Den Dosensaft muss man abschuetten.
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