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Haggis (Variante mit Hammelfleisch)

Haggis (Variante mit Hammelfleisch)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Magen in gesalzenem Wasser ueber Nacht waessern.
    Am naechsten Tag, Magen, pluck lights, Leber und Herz in einem Topf
    mit Wasser bedecken und 1 1/2 Stunden kochen. Schaum abschoepfen.
    Nach dem Kochen abtropfen und auskuehlen lassen, evtl. Haut und
    Knorpel entfernen.
    Leber, Herz und Hammelfleisch sehr klein schneiden. Die Haferflocken
    in einer Pfanne anbraeunen bis sie leicht knusprig sind. Zu dem
    kleingeschnitten Fleisch geben. Die Zwiebeln hacken und zusammen mit
    dem Talg untermischen. mit Salz und Pfeffer wuerzen, evtl. etwas von
    der Bruehe zugeben und gut durchmischen. Dann in den Magen fuellen,
    der Magen darf nur zur Haelfte gefuellt werden, weil die Fuellung
    beim Garen auf das Doppelte aufgeht.
    Die Oeffnungen mit einem Faden gut verschliessen. Den Magen auf einem
    umgedrehten Teller in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Wasser
    wieder zum Kochen bringen und den "Haggis" mit einer Nadel rundum
    einstechen damit er nicht aufplatzt. 3 bis 4 Stunden leise simmern
    lassen.
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