Haggis (Variante mit Hammelfleisch)
Zutatenliste

1 | Lamm-Magen einschließlich "pluck-lights" (Lunge) |
1 | Lammherz |
1 | Lammleber |
450 g | Hammelfleisch, mager |
175 g | Haferflocken |
225 g | Talg kleingeschnitten |
2 gr. | Zwiebeln |
150 ml | Fleischbrühe |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Magen in gesalzenem Wasser ueber Nacht waessern.
Am naechsten Tag, Magen, pluck lights, Leber und Herz in einem Topf
mit Wasser bedecken und 1 1/2 Stunden kochen. Schaum abschoepfen.
Nach dem Kochen abtropfen und auskuehlen lassen, evtl. Haut und
Knorpel entfernen.
Leber, Herz und Hammelfleisch sehr klein schneiden. Die Haferflocken
in einer Pfanne anbraeunen bis sie leicht knusprig sind. Zu dem
kleingeschnitten Fleisch geben. Die Zwiebeln hacken und zusammen mit
dem Talg untermischen. mit Salz und Pfeffer wuerzen, evtl. etwas von
der Bruehe zugeben und gut durchmischen. Dann in den Magen fuellen,
der Magen darf nur zur Haelfte gefuellt werden, weil die Fuellung
beim Garen auf das Doppelte aufgeht.
Die Oeffnungen mit einem Faden gut verschliessen. Den Magen auf einem
umgedrehten Teller in einen Topf mit kochendem Wasser geben. Wasser
wieder zum Kochen bringen und den "Haggis" mit einer Nadel rundum
einstechen damit er nicht aufplatzt. 3 bis 4 Stunden leise simmern
lassen.
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