Haggis mit Clapshot
Zutatenliste
1 | Schafsmagen, gesäubert |
800 g | Hafermehl, grob |
450 g | Schafsnierenfett |
450 g | Schafsleber, od. Hirschleber |
1 | Schafslunge |
1 | Schafsherz |
2 Tasse | Brühe |
1 gr. | Zwiebel |
½ TL | Cayennepfeffer |
½ TL | Jamaicapfeffer |
½ TL | Salz |
½ TL | Pfeffer |
500 g | Kartoffeln |
500 g | Rüben, weiß |
1 | Zwiebel |
1 EL | Butter |
Zubereitung
-
Schritt 1
Haggis: (Einge grosse runde Wurst, deren Pelle ein Schafsmagen ist)
Das Hafermehl roesten, bis es knusprig ist.
Schafsnierenfett kleinhacken.
Schafsleber, Herz und Lunge kochen und durchdrehen.
Zwiebel hacken.
Alle Zutaten - ohne den Schafsmagen - einschl. der 2 Tassen Bruehe gut
vermischen und den Schafsmagen bis gut zur Haelfte damit fuellen.
Die Luft herausdruecken, gut zunaehen.
Dann mit der Nadel rundherum Loecher hineinstechen, so dass er
waehrend des Kochens nicht platzen kann.
Der Haggis wird in einen Topf mit kochendem Wasser gegeben und 4-5
Stunden gekocht.
Zusammen mit Clapshot servieren:
Clapshot :
Kartoffeln und weisse Rueben getrennt garen. Abgiessen.
Die Zwiebel reiben.
Kartoffeln, Rueben, Zwiebel und Butter zu einem Brei verruehren und
mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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