Hafenmeistertöpfchen II - 'besoffener Fisch'
Zutatenliste

150 g | Krabben- oder Krebsfleisch (oder Surimi) |
150 g | Fischfilet 1 (lachsartiger) |
150 g | Fischfilet 2 (welsartiger) |
100 g | Schinkenwürfel |
500 ml | Sahne |
2 | feste Äpfel (oder Birnen) |
50 ml | zum Obst passender Allohol z.B. Calvados oder Williams Christbirne |
250 g | Champignons |
Butter, Salz, Zitronensaft, Dill | |
Kapern (optional) |
Zubereitung
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Schritt 1
Daß Fleisch und Obst ganz gut zueinander passen, hat die traditionelle und vor allem die moderne Küche hinlänglich bewiesen.
Fisch und Obst? Und auch noch besoffen?
Ist mir so noch nicht über den Weg 'gelaufen'.
Also einen Versuch wert!! ;-)
Zubereitung
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Fisch würfeln und in etwas Zitronensaft ziehen lassen.
Derweil:
Obst würfeln.
Champignons schnippeln und mit den Schinkenwürfelchen in etwas Butter andünsten (aber nicht zu scharf!).
Alle Zutaten in einen passenden Topf geben, bei nicht zu große Hitze (brennt sonst an!) aufkochen und dann noch etwa 10..15 min köcheln lassen.
Mit Dill abschmecken.
Dazu: Toastbrot
Kann man aber auch ohne was dazu essen.
Variationen:
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- Fischsorten: was so da ist. Eine Sorte tut's auch!
- andere Obstsorten sollten auch gehen ...
- eine Zwiebel und/oder ein paar Kapern dürfen auch mit rein ...
- wer Krabben, Krebse u.ä. nicht mag oder nicht da hat, ersetzt die Menge durch anderen Fisch ...
- ... oder etwas passendes aus der Fischdose (z.B. Scombermix)
- Schinkenwürfel kann man ggf. weglassen
- den Allohol auch
Hinweise:
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Die Mengenangaben für den Fisch sind pimaldaumen - da ich idR. TK-Fisch verwende, entsprechen 200..250g meist einem Filetstück.
Schinkenwürfelchen muß man nicht selber schnippeln - die gips in passender Größe auch zu kaufen.
Statt im Topf kann man das Ganze auch in der Röhre überbacken - dann aber mit Alufolie abdecken, damit die Flüssigkeit nicht wegdunstet ...
Hafenmeistertöpfchen?
kuckßu crazys urvariante.
kuckßu auch weitere Hafenmeistertöpfchen ...
... oder andere crazy rezepte!
besoffener Fisch?
kuckßu besoffenes huhn ;-)!
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