Hähnchenkeulen mit Tomatenkruste
Zutatenliste

12 | Hähnchenkeulen |
Salz Pfeffer aus der Mühle | |
250 g | Zwiebeln |
25 g | Butter oder Margerine |
150 g | Tomatenmark |
2 EL | Honig |
Rosmarin | |
Cayennepfeffer wenig |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Saftpfanne des Backofens mit Alufolie auslegen, die Hähnchenkeulen
ringsum mit Salz und Pfeffer kräftig einreiben, in die Saftpfanne legen.
Zwiebeln pellen und klein würfeln, in dem Fett (in einem Topf auf dem Herd)
fast gar dünsten. Dann das Tomatenmark und den Honig dazugeben, alles noch
einmal kräftig aufkochen, mit dem Schneidstab des Handrührers pürieren, mit
Salz, Pfeffer, Rosmarin und Cayennepfeffer kräftig abschmecken.
Hähnchenkeulen zunächst dünn mit der Paste bestreichen, in den auf 200 Grad
vorgeheizten Backofen schieben, alle 5 Minuten wenden und erneut
bestreichen, nach 20 Minuten den Rest der Paste auf die Hähnchenkeulen
geben, noch weitere 5 Minuten braten.
Quelle: "Kalte Küche" von e&t, 1981
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: Karin Ottmueller <[email protected]> am
: : 06.05.1999 in de.rec.mampf
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