Hähnchenkeulen
Zutatenliste

4 | Hähnchenkeulen |
4 EL | Olivenöl |
4 | Knoblauchzehen, geschält - und halbiert |
2 | Lorbeerblätter |
Nach Geschmack: Estragon, - Thymian, Salbei | |
4 | Döschen Safran |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
500 g | Tomaten, abgezogen und - geviertelt (z.B. aus der - Dose) |
20 | Schwarze Oliven |
¼ l | Halbtrockener!!! Weißwein |
¼ l | Hühnerbrühe |
Zubereitung
-
Schritt 1
Hühnchenkeulen salzen (wer mag, so wie ich, auch enthäuten,
wegen der Kalorien). Hühnchenteile in Öl scharf anbraten,
mit Wein und Hühnerbrühe ablöschen, Hitze reduzieren, Kraueter
und Gewürze zugeben, danach Tomaten und Oliven. Ca. 1 Stunde
zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Hühnerteile herausnehmen und
warmstellen, Sauce durch ein Sieb giessen und auf die Hälfte
einkochen (ca. 10 Minuten). Oliven wieder in die Sauce geben,
über die Hühnerteile geben und mit Baguette servieren.
Rezept von: C.Wulf
13.02.1994
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