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Hähnchenkeule mit Orangen

Hähnchenkeule mit Orangen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1. Fleisch abbrausen, trockentupfen, salzen, pfeffern. Zwei Stunden in
    eine Marinade aus dem Saft einer Orange, zwei Eßlöffel Wein und ein
    Eßlöffel Likör legen.
    2. Möhre und Lauch putzen. Lauch gründlich waschen. Möhre und Lauch
    1/2 cm groß würfeln. Zwiebel abziehen, fein würfeln, in ein Eßlöffel
    Butter anschwitzen. Möhre und Lauch zugeben, salzen, pfeffern.
    Restlichen Wein, Saft einer weiteren Orange sowie Brühe zugießen,
    Gemüse dann bißfest garen.
    3. Reis nach Packungsangabe garen.
    4. Elektroofen auf 200 °C vorheizen. Gas Stufe 3.
    5. Fleisch aus der Marinade nehmen, abtupfen, auf ein gefettetes
    Backblech legen. Etwa 30 Minuten goldgelb braten, mit Honig
    bepinseln, noch 5 Minuten braten.
    6. _brige Orangen schälen, in Scheiben teilen, diese halbieren.
    Petersilie hacken. Die Marmelade unter das Gemüse rühren, mit Salz
    und Pfeffer abschmecken. Orangenscheiben zugeben, erwärmen.
    Petersilie unter das Gemüse heben.
    *
    Quelle: meine Familie & ich 2/95 gepostet von
    Jörg Weinkauf
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