Hähnchenflügel chinesische Art
Zutatenliste

12 | Hähnchenflügel |
5 EL | Hoisin-Sauce |
2 Schuß | Knoblauchpulver |
1 Schuß | Cayenne-Pfeffer |
2 EL | Halbtrockener Sherry |
8 EL | Mehl vermischt mit |
8 EL | Stärkemehl |
1 Schuß | Backpulver |
1 Msp. | Salz |
1 Msp. | Zucker |
1 gr. | Ei verquirlt |
0,13 l | Bier |
Öl zum Ausbacken |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Zutaten der Marinade gut miteinander verruehren. Bei den
Fluegelteilen legt man an einem Ende den Knochen frei. Dann loest man
das Fleisch mit einem scharfen Messer und schiebt es, stets am
Knochen entlang kratzend, nach unten zu einem Baellchen zusammen.
Eines der Fluegelteile hat innen zwei parallele Knochen. Man loest
den kleineren davon, so dass man ihn herausziehen kann. In einem
Schuesselchen die zu Keulen geformten Fluegelteile darin wenden und
etwa 2 Stunden ziehen lassen. Dabei moeglichst noch mehrmals wenden,
um sicher zu sein, dass alle Fleischteile von der Marinade durchzogen
werden.
Inzwischen die trockenen Zutaten des Ausbackteigs vermischen. Ei und
Bier damit verruehren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Diesen
etwa 1 Stunde ruhen lassen.
Oel in der Friteuse oder in einer tiefen Pfanne erhitzen. Die Fluegel
einzeln mit dem Fleischteil in den Teig tauchen, kurz abtropfen
lassen und gut 3 Minuten goldbraun auf allen Seiten ausbacken. Auf
Kuechenkrepp entfetten und heiss servieren.
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