Hähnchenfleisch mit Brokkoli und Mandeln
Zutatenliste

400 g | ausgelöstes Hähnchenfleisch |
(Brust oder Keule) | |
1 TL | Wasserkastanienmehl |
(ersatzweise Speisestärke) | |
1 EL | Eiweiß |
1 TL | feingehackter Ingwer |
1 TL | Feingehackter Knoblauch |
1 TL | feingehackte Schalotte |
2 EL | Erdnussöl |
1 EL | Sesamöl |
1 EL | Austernsauce |
1 EL | salzige Sojasauce |
2 EL | Sherry (Amontillado), oder SAKE |
2 EL | Hühnerbrühe |
75 g | geschälte Mandeln |
250 g | Brokkoli |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
Zuckerrohrgranulat |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch in ca. 1 cm grosse Stücke schneiden, mit Eiweiss und
Wasserkastanienmehl einreiben. Für etwa 2 Std. marinieren lassen.
Ingwer, Knoblauch u. Schalotte ins heisse Öl geben, rundherum anbraten,
(alle Zutaten im Wok sollten ständig bewegt werden!), herausheben und
warmstellen. Im verbliebenen Fett Mandeln anrösten, den in Röschen
zerpflückten Brokkoli unter Rühren mitbraten. Sofort salzen, damit die
Farbe erhalten bleibt! Pfeffern, mit dem Granulat würzen. Austern-,
Sojasauce, Sherry u. Brühe angiessen. Aufkochen. Das Fleisch wieder
zufügen, alles auf starkem Feuer mischen. Abschmecken.
*
From: [email protected]
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Hähnchenfleisch mit Brokkoli und Mandeln
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.