Hähnchenfilets mit Käsestreifen
Zutatenliste

1 kl. | Sellerieknolle |
1 | rote Paprikaschote |
1 mtl. | Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
4 | Haehnchenfilets (zu 125g) |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Olivenöl |
50 ml | Hühnerbrühe |
1 TL | Dijon-Senf |
½ TL | Basilikum getrocknet |
50 g | Junger Gouda geraspelt ODER Emmentaler |
Zubereitung
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Schritt 1
Den Sellerie schaelen, waschen und grob raspeln. Die Paprikaschote
halbieren, von Samen und Trennwaenden befreien, waschen und in etwa 1cm
breite Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schaelen und hacken.
Fleisch trockentupfen, salzen und pfeffern.
Oel in einer grossen Pfanne erhitzen. Haehnchenfilets darin bei starker
Hitze auf beiden Seiten goldbraun anbraten. Dann pro Seite in etwa 4
Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze fertiggaren. Auf einer
vorgewaermten Platte zugedeckt warm halten. Oberhitze vom Backofen oder
Backofengrill auf mittlerer Stufe vorheizen.
Zwiebel, Knoblauch und Gemuese im verbliebenen Bratfett unter Ruehren
anduensten. Die Huehnerbruehe zugiessen und aufkochen. Das Gemuese
zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 5 Minuten bissfest garen. Den Senf
und das Basilikum untermischen. Die Haehnchenfilets auf das Gemuese legen,
mit dem Kaese bestreuen und unter der Oberhitze (oder Backofengrill) etwa 3
Minuten ueberbacken, bis der Kaese vollstaendig geschmolzen ist.
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