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Hähnchenfilet in Pfirsichsauce

Hähnchenfilet in Pfirsichsauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hähnchenbrustfilet salzen, pfeffern und in wenig erhitztem
    Öl rundherum anbraten.
    Herausnehmen und kleinschneiden. Jetzt 1/8 l Hühnerbrühe erhitzen. Die
    Fleischstücke hineingeben.
    Nun 1 Bund Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in 3 cm lange
    Stücke schneiden. Zufügen. Bei milder Hitze 10 Minuten garen.
    200 g 'Pfirsich-Chutney' unterrühren. 2 frische Pfirsiche häuten, in
    Spalten schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln. Das Fleisch
    mit 1 Prise Cayennepfeffer abschmecken und mit den Pfirsichen mischen.
    Zum Reis servieren.
    Zubereitung von 'Pfirsich-Chutney':
    Die 500 g Schalotten abziehen. 50 g frische Ingwerwurzeln schälen und
    in feine Stifte schneiden. 2-3 rote, frische Chilischoten entkernen
    und fein würfeln. Alles zusammen mit 200 g Rosinen, 200 g Zucker, 1/8
    l Obstessig, 1/2 Tl. Zimt und 1/2 Tl. Salz in einen breiten Topf geben
    und einmal aufkochen. Bei milder Hitze dann 30 Minuten offen köcheln.
    Zwischendurch öfters umrühren, damit nichts anbrennt!!!
    1 unbehandelte! Zitrone spiralenförmig schälen und zufügen. 1 kg
    Pfirsiche überbrühen und häuten (auch Dosenpfirsiche). Die gehäuteten
    Pfirsiche halbieren, entkernen und in Viertel schneiden. Zu der
    Schalottenmasse geben. So lange köcheln lassen, bis alle Flüssigkeit
    verdampft ist. Dann den Saft von 1 Zitrone unterrühren. Wenn dann das
    'Chutney' schön dick eingekocht ist, in vorbereitete Gläser geben (3 Ó
    450 g). Gut verschliessen und dunkel und kühl! aufbewahren.
    **
    From: [email protected] (Joachim M. Meng)
    Date: 22 Apr 1994
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