Hähnchenbrustfilet mit Rosenkohl
Zutatenliste
160 g | Kartoffeln geschält |
200 g | Rosenkohl geputzt |
Salz | |
100 g | Hähnchenfilet |
5 g | Öl |
Pfeffer | |
Edelsüß-Paprika | |
2 TL | Zitronensaft |
Diät-Bindefix ohne BE-Anrechnung | |
15 g | Saure Sahne |
4 EL | Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffeln waschen und würfeln. Rosenkohl waschen. Mit den Kartoffeln in
wenig Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten dünsten.
Hähnchenfleisch waschen und trockentupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne
erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun braten.
Danach mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Herausnehmen und warm stellen.
Bratensatz mit Zitronensaft und Wasser ablöschen. Leicht binden, aufkochen
und saure Sahne zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rosenkohl und
Kartoffeln abgießen.
Mit dem Fleisch und der Soße anrichten.
:Pro Person ca. : 410 kcal
:Pro Person ca. : 1720 kJoule
:Eiweis : 35 Gramm
:Fett : 9 Gramm
:Kohlenhydrate : 45 Gramm
:Broteinheiten : 2
: : 35 Minuten
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