Hähnchenbrustfilet mit Kräutersoße
Zutatenliste

4 | Hähnchenbrustfilets a 175g |
1 Bund | Brunnenkresse |
1 Bund | Kerbel |
3 EL | Schlagsahne |
Salz | |
Pfeffer | |
30 g | Butterschmalz |
400 ml | Geflügelfond oder Instant-Hühnerbrühe |
2 EL | Creme fraiche |
2 EL | Soßenbinder |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Haehnchenbrustfilets waschen und trockentupfen.
2. Brunnenkresse und Kerbel waschen, trockentupfen. Blaettchen
abzupfen und grob hacken. In einen Ruehrbecher geben. Sahne
zugiessen. Mit dem Schneidstab des Handruehrers oder dem Puerierstab
fein puerieren.
3. Haehnchenbrustfilets salzen, pfeffern und im heissen Butterschmalz
von beiden Seiten kurz anbraten.
4. Fond oder Bruehe angiessen. Bei geringer Hitze ca. 15 Minuten
schmoren. Haehnchenbrustfilets herausnehmen. In Alufolie wickeln,
warmstellen.
5. Schmorfond aufkochen. Creme fraiche unterruehren. Salzen,
pfeffern. Fond binden.
6. Kraeutersahne unterruehren. Sosse nach Wunsch mit dem Puerierstab
nochmals schaumig aufschlagen. Abschmecken.
7. Haehnchenbrustfilets aus der Folie nehmen. Den entstandenen Saft
zur Sosse giessen. Haehnchenbrustfilets nach Wunsch aufschneiden. Mit
der Kraeutersosse anrichten. Eventuell mit Kraeuterblaettchen und
geroesteten Pinienkernen garnieren.
Dazu: Bandnudeln und gemischter Salat.
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